Torta alle mandorle

TORTA ALLE MANDORLE
Un dolce di semplice e veloce preparazione, particolarmente indicato per gli intolleranti al glutine.

Ingredienti:
 
  • 200 g di mandorle pelate
  • 160 g di zucchero a velo*
  • scorza grattugiata di due limoni
  • 3 uova
     
Procedimento:
In una ciotola capiente, montare a neve ferma le uova con la scorza dei limoni e lo zucchero a velo.
Tritare le mandorle molto finemente, ed incorporarle alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia ricoperta con della carta da forno.
Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
 
 
*alimento a rischio di contaminazione. Prima dell’utilizzo, consultare bene l’etichetta ed il prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.